Организатор

Стекает кровь, кричит толпа. С улыбкой падал вниз диктатор.
Но мало тех, кто понимал, что это он- организатор.
Под маской прятался другой, что был врагом и старым другом.
Своим мечом прошел насквозь, боль ощущая с каждым стуком.
 
Он прошептал ему: "Прощай. Теперь ты будешь нести ношу.
Я ухожу, забрав с собой, все то чем ты терзаешь душу.
Ты умер раз, но вновь воскрес. И это вовсе не спасенье.
Теперь ты проклят быть другим во имя нашего стремленья."
 
Под маской слёзы вниз текли. Он вытер меч от крови алой.
В толпе раздался громкий крик, пришёл конец лишь жертвой малой.
Но были те, кто понял все, и с болью приняли решенье
Что этот дар не посрамят - его последнее веленье.
 
Упало тело вниз к тому, кто в кандалах закован рядом
Лишь улыбнувшись вновь ему, он был согрет печальным взглядом.
" Вставай. вставай. Не может быть. Меня одну опять оставишь?
Я только видеть вновь смогла! Я не хочу! Не понимаешь!?
 
Ты рядом был, я так любила эти моменты. Никогда
Себе другого не просила. Вот бы так было бы всегда.
Зачем мне мир без слез и горя, если тебя не будет в нем.
Ответь же мне, зачем все это? Пусть будет это страшным сном!"
 
А тот с улыбкой прикоснулся к её лицу, глаза закрыв.
И в тот момент рука упала. Она кричала: " Нет!", завыв.
Толпа ликует, но средь криков беззвучно падала слеза.
Кто правду знал через улыбку, отдали дань, закрыв глаза.
 
Прошел уж год с того момента, все стало лучше, чем тогда.
Он дал им мир, что так желали, но заклеймили навсегда.
И до сих пор сокрыта правда от большинства простых людей,
Что это он организатор, уйдя по води лишь своей.  (с) TODD


Рецензии