Законы бытия...

Среди холодных, ярких звезд,
Планет пустых и одиноких,
Лишь солнце душу опалит,
Призрев голодных и убогих.
Стоишь с протянутой рукой
И замерзаешь,  понимая,
Живешь  - лишь телом, не душой;
Лжешь, улыбаешься,  страдая...
А где-то в небе Млечный Путь
И россыпь звезд, как бриллиантов…
Но, в страхе опустив глаза,
Других не видишь вариантов.
Не видишь Черную Дыру,
Что «горизонт событий» рядом.
Покинуть… Изменить себя…
Не прикрываясь маскарадом…
Дрожишь, надежду потеряв,
Бежишь «по-кругу, всё по-кругу…»
А звезды смотрят свысока…
И улыбаются… друг другу…

17.10.2018.


Рецензии