Детский мир имён - З

     Зинаида
Почему все встали в ряд:
Мама, папа, даже брат?
Будет маленькая Зина
Продавать, как в магазине:
Маме - фартук, брату - сок,
Ну а папочке - носок!

      Захар
На природу всей семьёй
Мы собрались в выходной.
Больше всех Захарка рад.
Известил он всех ребят:
"Завтра мы в поход пойдём,
Удочки с собой возьмём -
Будем рыбу там ловить
И уху в котле варить!"

      Злата
Златушка-Злата
На выдумки богата:
На ней платье в кружевах
И перчатки на руках,
В волосах - корона,
Стульчик - вместо трона.
Гордая на нём сидит,
Папе с мамой говорит:
"Королевой стала я,
Мне найдите короля!"

     Зиновий
Перевёл Зиновий дух:
"Ой, разросся здесь лопух -
Очень трудно вырывать,
Надо трактор вызывать!"
Бабушка ему в ответ:
«Лопата есть-трактора нет!»

     Зоя
Зоеньке-малышке
Подарили мишку.
Плюшевый тот мишка
Больше, чем малышка!

     Забава
Забавушка, Забава -
         дочурку мы зовём.
Не только все игрушки
         и книжки ей даём.
Она их с интересом
         покрутит так и сяк:
Жаль, что листать странички
         не может вот никак!

      Звенислава
Звениславу Славочкой
        называет мама,
Говорит: "Ты, лучшая,
         красивая самая!"
Кроха улыбается,
         будто понимает
И в ответ мамулю
         крепко обнимает.

       Зиновия
Хоть Зиновией считаюсь,
Но на Зину откликаюсь.
Ну а братик-малышок
Иею зовёт ещё.
"Моя Ия!" - твердит всем,
Ведь он маленький совсем!
Ну а я признаться рада,
Что я Иечка для брата!

      


Рецензии