Озябшее лето

Собиралось в дорогу озябшее лето.
В чемодан паковало сирени  цветы,
нежный шёлк мотыльков и багрянец рассвета,
 Тёплых трав аромат и цветные мечты.
Жаль, пора уезжать. Рядом с осенью тесно.
Тенью тает  дорога в неведомой мгле.
Но надежда зовёт - где-то есть его место
на обласканной всеми ветрами земле...
Там под тёплой горой  дерзко плещется море,
Там гирлянды лиан и кокосы
кругом.
Будет нежиться лето в бескрайнем просторе,
но не сможет забыть  свой покинутый дом.
И вернётся, летя на серебряных крыльях.
И примчится обратно,смеясь по пути...
А пока - ждёт такси. И углы пахнут пылью.
И пора уезжать...  Но, так трудно уйти! 


Рецензии
Великолепная лирика мастера! Спасибо!

Анатолий Чайка   10.09.2021 10:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогой Анатолий!
Просто расцветаю от Ваших похвал!))

Ирина Шабалина   11.09.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.