Кресло, кошка, абажур

1
И одна весна, и другая… Но ни весточки, ни письма
От тебя, дорогой! Ну, что же, разберусь за двоих сама:
Это -  влево, а это - вправо. Это -  точно возьму с собой,
А вот это снесу на свалку, обрету на душе покой…
Переставлю всю нашу мебель, даже кресло себе куплю,
Абажур и, конечно, кошку!
Чуть ослаблю свою петлю
Пересмотрами сериалов, да походами в магазин.
Я смогу, только ты, мой милый, будь, пожалуйста, не один.

2
Так и сделала:
Кресло.
Кошка.
Абажуры горят в ночи.
…Я забыла, что ты оставил для чего-то мои ключи.
Щёлк замка! Укатилось сердце, как клубочек, куда-то вниз -
Ты вернулся, закончив с кем-то затянувшийся свой круиз,
Ведь одна весна, и другая… Не прощают таких долгов,
И теперь между нами море без надуманных берегов.
На порог не пускаю… Только, ты не думай, что всё со зла.
Разучилась любить, наверно.
Слишком
           долго
                тебя
                ждала…

29.09.2018


Рецензии