Ты не знаешь, что со мною было...

Ты не знаешь, что со мною было,
Когда бросив жёсткие слова,
Удалился. Горько и постыло
Плачут дождь и мокрая трава.

Я стою, не в силах шевелиться.
Разделилась надвое судьба.
Что ушло, уже не возвратится,
Это проза, а она груба.

Расставанье жизни окончанью
В чем то так безудержно сродни.
И душа стремится к одичанью,
Переплакать вырванные дни.

Никуда спешить уже не надо.
Лед и пламень разбежались врозь.
Я своей отверженности рада,
Мягкой власти обновленных слез.

Октябрь 2018 г.


Рецензии