Было это чуть ли не вчера
Осенняя пора – в последней трети.
Какие-то полмесяца назад
В восторге были взрослые и дети
От жарких дней и теплых вечеров,
Хрустальных рос на изумрудных травах;
От шелковых туманов и ветров,
Что в рощах белоствольных и дубравах
Играли в кронах в прятки, озорством
И дерзостью немало удивляя;
От звезд, что блеском, а не колдовством,
Пленяют, красоту небес являя
В полночный час; от глубины шатра
Небесного, голубизны простора…
Да, было это чуть ли не вчера
И повторится к лету лишь – не скоро.
08.10.18
картинка взята из интернета
Свидетельство о публикации №118102008407