Выбор

Вселенная дает Человеку ВСЕ,
Что бы стал он Человеком
Впитает кто-то Любовь и Совесть
С материнским молоком.
А кто-то прокляная вся и всех,
Потребителем живет-
Забот не зная…
Но знаю точно, ВЫБОР  есть у всех
Самому падать и взлетать, учась полету-
И тем, кто рядом, дорогу этим освещать.
Иль гадом быть ползучим,-
Всем угождать и льстить
И торжествовать,
Когда на лесть его попались…
Поэтому, стоя перед ВЫБОРОМ, Человек
Будь ОСОЗНАННЫМ.
А для тех,
Кто рядом, просто будь примером.
И поскольку мы все едины, помни Друг,
Нет незаменимых.
Ответственный и ты, за ВСЕ вокруг,
Как ЗА действие, так и БЕЗ действие,
Это неоспоримо. 
08.06.18г.


Рецензии