Обычный день

Утро раннее. Будильник.
Кот – зараза. Холодильник.
Килька на ковре. Опять!
Глаз закрытый. Зомби. Спать.
Снова кухня. Турка. Кофе.
Убежал. Проснулась. Вроде…
Не проснулась. Глаз открылся.
Кот наелся. Удалился.
Пять минут. Опять будильник.
Виртуальный подзатыльник.
Лень. Подъём! Хоть пять минут?!!
Школа ждет. Нельзя вздремнуть.

Собираем. Поим. Кормим.
Наставляем. В школу гоним.
Ключ. Машина. Зажиганье.
Вот работа. Наказанье.
Снова кофе. Где отчёты?!
Мозг проснулся, заработал.
Первый завтрак. Перерыв.
График. Планы. Норматив.
Скукотища. Позевота.
Строгий взгляд. Начальник. Квота.
Наконец обедать! Пицца.
Чай. Коллеги. Поделиться.


Мысли тянутся к субботе...
Не уснуть! Я ж на работе!!!
Сметы. Дебеты. Таблицы.
Как там в школе ученица?
Как предчувствие. Звонок.
Как к директору? За что?
Валидол. Валокордин.
Благодарность. Конкурс. Блин!!!
Счастье! Радость! Удивленье!
Гордость за своё творенье!
Я про дочку, если что.
Всё! Рабочий день прошёл.

Многорукость. Сумки. Сетки.
Ужин. Поболтать с соседкой.
Сочинять. Писать. Везде.
На фейсбуке. На холсте.
Кот на шее. Просит ласки!
За компашку с ним колбаски)
Ну и что, что на диете.
Завтра вспомню об обете.
Завтра фитнес. Завтра йога.
Всё, пойду посплю немного.
Утро раннее… Будильник.
Кот! Зараза!!! Холодильник…


Рецензии
Задумка короткими предложениями передать ритм суматошного дня удачная. Улыбаюсь, острая тема с юмором, самоиронией понравилось

Елена Ларюшина   21.10.2018 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Задумка не моя) На фейсбуке попался прикольный стих про утро понедельника. Он меня так зацепил, что я уже начала прикидывать к нему мелодию. Но пока думала, начали рождаться собственные строчки. И стихотворение сочинилось быстро на одном дыхании, как под диктовку))) Осталось музыку придумать...

Вера Караванова   21.10.2018 11:53   Заявить о нарушении