Озябший сад моей души

********
Холодной осени дыхание,
Озябший сад моей души…,
Где немоты восклицаний,
Уходящей со спины любви.

В ладонях ветры бушевали,
У них свой крестный ход…,
Меня забвению предавали,
Стоя у кладбищенских ворот.

За упокой моей души молебен,
Заказан даже колокольный звон,
Чужие языки как будто гребень,
Все чешут и чешут…,
            который раз за перегон!

Шипя и клацая гнилой натурой…,
Бросая под ноги мне иглы и шипы,
Трясясь над своей номенклатурой,
Поочередно последуют даже и они.

Для всех закон нам свыше писан!….
У каждого из нас свой срок и год,
Кому-то райская лагуна с персам,
Ну а кому-то в чистилища проход!


   20.10.2018г.


Рецензии