Бабушке по маме посвящается...

Ей на фотографии двадцать один —
Там она загадочна, там она красива.
У дочери её родится только сын —
Он изучает бабушку по маме словно диво.

Иссохшая от рака, но всё-таки успела
На руки взять младенца-внука...
Этот момент запечатлён был так умело:
На старческом лице улыбка, страх и мука.


Рецензии