Да, это мои стихи. Это моя душа

Да, это мои стихи. Это моя душа.
Да, я её не скрываю от вас, я ведь итак закрыта.
По жизни молчу, - не могу говорить! Но зато не спеша
Сочиняю стихи, словно сердце своё, что от чужих сокрыто.

Да, я покажу стихи. Да, я их не стесняюсь.
Нет, не потому что хочу похвастаться перед тобой.
Нет, они не идеальны. И пусть! Но я ведь лишь в них раскрываюсь,
Не прочтёшь моих строк - не поймёшь никогда, как общаться со мной.

Прости меня, друг. Я не нарочно. Просто я странная очень.
И так получилось, что мне очень трудно... Трудно общаться с людьми!
Я очень люблю дневной свет, но пойми, что лишь в мерцании ночи
Чувствую я свободной себя, - что снаружи, то и внутри.

Когда свет уплывает за край горизонта, когда наступает мгла,
Когда к людям на землю спускаются в ночь со звёзд золотые сны,
Я чувствую мир, что прекрасен и чист. В этом мире не тают слова,
Они улетают, стремясь словно вдаль, в долины моей мечты.

В стихах я такая, какая я есть. Вот только учти, читатель,
Поэты - безумцы, и я, рифмоплет, откликаясь на слово "поэт",
К сожаленью ли, к счастью, не исключенье. Безумная я, иль мечтатель
Судить уж тебе, мой задумчивый друг. Только б сердце дарило свет!

Ну и пусть я чудна, пусть я странная, да, я не спорю! Всё так, это правда.
Но я просто хочу, чтобы честно всё то, что я делаю было, жило.
Я закрыта от всех. И не знают меня. На устах моих слов очень мало,
Но здесь я - это я. Растворяюсь в строках я в надежде дарить волшебство.


Рецензии