Не надо

В шесть часов будить не надо,
До свет солнца встанешь сам,
Не для красного наряда
Просыпаешь по утрам.

Чашка кофе и - "По коням!"
Хорошо, если один,
Но, бывает и погоня,
Дети, леди, господин.

Каждый на свою работу,
Садик, школа, коллектив,
В понедельник ждут субботу,
Остальные дни - в пассив.

Беготня... Вся жизнь - по кругу,
День сурка, как тяжкий крест,
Забываешь за подругу,
За друзей своих окрест.

Словом добрым поделиться,
Лайкнуть фото молодых,
Позабыв родные лица,
Взгляд родителей седых.

Если б кто мне мог ответить,
Отчего жизнь - мотылёк
Жить под солнцем, в лунном свете...
Но, лететь на огонёк...


Рецензии