В полночи шелохнулась ветка

Как будто солнце в небе тает,
Как будто, дым зардел зарей,
Иль это вечер ходит пьяный,
Стучится в двери головой

И снова тихо-тихо стало
И месяц в небе голубом,
Качается над старой крышей,
И молча смотрит в каждый дом

В полночи шелохнулась ветка,
Иль, звонко щелкнула щеколдь,
И дрогнуло мое сердечко,
Как будто вспомнилось о чем...


Рецензии