И лезь ко мне под одеяло!.. Лиаризм

Не надо, кошка, не урчи,
Большая кошка, завлекая.
Но и не надо, не молчи,
Урчи, но губ не размыкая.

Не изгибайся и не плачь
От смеха внутреннего зверя,
Я не любовник, а палач,
И больше я тебе не верю.

Вон абрис на стене - там тигр,
А рядом, в зеркале, ты - львица,
Мы в западне любовных игр,
Нам вновь в людей не превратиться.

Мы можем только их играть
И в их костюмы наряжаться,
Или когтями души рвать,
Чтоб втайне после посмеяться.

Что, кошка? Разоблачена?
Не хочешь в клетки и в капканы?
Готова ползать и спьяна
Бить золочёные стаканы.

Все, ты попалась? Завтра в цирк
Сдаю тебя пополнить кассу,
Получишь плеть на каждый фырк
От Карабаса Барабаса.

Кричишь: "Я - женщина! Спаси!
Я только в хищницу играла..."
- Ну, если так, то гран мерси!
И лезь ко мне под одеяло!

20181020


Идея и композиция рисунка - автора стихов.


Рецензии
Михаил!

Смеясь, читала между строк...))
Ты преподал не зря урок -
пусть знает место, наигралась...
"Под одеяло! Облажалась..."

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   21.10.2018 21:14     Заявить о нарушении
Я знал, что Вы меня поймете, дорогая Танечка!

Михаил Гуськов   22.10.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.