Жаба у воды

    Жаба у воды сидела,
    Жаба на воду глядела,
    И с огромным восхищеньем
    Любовалась отраженьем:
    На болоте я одна
    И красива, и умна,
    Гладь озёр мои глаза,
    И быстра, как стрекоза.
    Аппетитная пампушка,
    А не тощая лягушка.
    И пою как Монсеррат,
    Каждый слушать меня рад.
    Только мне одно не ясно:
    Где Царевич мой прекрасный?
    Жду стрелу я с нетерпеньем
    Будни все и в воскресенье.
    Скоро кончится весна,
    Я без пары, всё одна...
    На кувшинке, тёплым летом,
    Хочется понянчить деток.
    Так и лето пролетит,
    А стрела всё не летит.
    Жду, когда же наконец,
    Даст указ его отец.
    Я стрелу поймаю враз
    Да в палати, на показ.
    Видит пусть Царёва свита,
    Что и я не лыком шита!
    Я для батюшки- Царя
    Напекла бы кренделя,
    Пусть пирует на ковре,
    Что сотку я на заре.
    Отпляшу им гопака,
    Вскину утку в облака,
    Да подальше спрячу шкуру,
    Чтоб не сжёг Царевич сдуру.
    Добьюсь милости царя
    Да рожу богатыря.
    Стану править я Дворцом
    С золотым его ларцом!
    Эх, мечта, мечта, мечта...
    На болоте жизнь не та.
    Хочу к Ване во Дворец
    Да скорее под венец!
    -В облаках опять витаешь,
    О Царевиче мечтаешь?
    Ты ж голодная с утра,
    На ка, съешь хоть комара.
    -Ох, мамашенька!...Комар.
    На болоте жизнь- кошмар.
    Не хочу я жабой быть,
    Я хочу любить, любить!
    -И люби! Кто ж не даёт?
    Рядом множество болот,
    Женихов хоть пруд-пруди,
    Гулять чаще выходи.
    Есть пословица одна,
    И ты знать её должна:
    "Лучше жаба-муж в руках,
    Чем Царевич в облаках".
   
   
   


Рецензии
В который раз перечитываю. Классное стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   21.05.2020 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за оценку. Вам успехов.

Раиса Ключка   21.05.2020 20:17   Заявить о нарушении