Поэт не должен быть женатым

Поэт не должен быть женатым,
Он должен быть холостяком.
Он должен крыть немножко матом
И с перегарным быть душком.

Тогда его ничто не сломит:
Ни баба и ни критик злой.
Поэт, он словом ветер ловит,
Он тот, кто тянет за собой

Тележку призрачного счастья,
Архив из тысяч разных лиц,
Которым он в порыве страсти
Дарил себя в листах страниц,

И забывал про всё на свете,
Уткнувши одинокий взгляд
Туда, где жил он на планете,
Когда-то тыщу лет назад.


Рецензии
"Поэт не должен быть женатым" - поэт должен быть влюблен...а в остальном пожалуй с Вами согласна. Спасибо!!! С уважением!!!

Людмила Шавеко   31.10.2018 15:21     Заявить о нарушении