За окном лепечет дождь

За окном лепечет дождь.
Кот свернулся, дремлет в кресле.
Спит жена. Собака - тож.
В день воскресный дремлют вести.
Да и я готов поспать.
Допишу стишок  - и баста.
Вот раскрытая кровать
Ждет уже с привычной лаской…

Воскресенье. Дачный быт.
Осень, словно Кашпировский,
Всех на свете усыпит…
Листья, желтые обноски,
Разбросало там и тут.
Ветру лень собрать их в кучи.
И творить над солнцем суд
Собрались на небе тучи.

Справедливости не ждешь.
Их вердикт уже известен.
За окном бормочет дождь...
Время топчется на месте…

                23  сентября 


Рецензии
Под шум дождя самое милое время поспать. Очень хорошее стихотворение, дачное , осеннее. Л.

Лидия Дунай   14.11.2018 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.