Как ты там?

Как ты там живешь? Чем дышишь?
Воздухом разряженным иль пылью?
Что кругом-вокруг? Что слышишь?
Эхо ли разлук? Твой голос тише...

Ты взгляни на небо - там все тени
Лихо пляшут в танце на закате.
Помнишь ту звезду, что алым светит?
Так ведь и весит в черном квадрате.

Ты спроси у ветра, где те руки?
Что за километры грудь ласкали
Через соль морей, сквозь неба тучи,
Крыльями Архангела спасали.

Ты запой ту песнь с щепоткой грусти,
Ту, что на губах горит, не стынет.
Ты пойми, нас Умник не распустит
Вечностью бродить одним в пустыне.


Рецензии