Краски взрывают астры

Краски взрывают астры.
Ветер в лицо дерзит.
Принцев зовут на царство.
Пешки идут в ферзи.

Льдинка ладони лижет.
Множится муть путей …
Осень, подружкой рыжей,
Вдаль повела людей.

Из листопадной пыли,
Из черносушья трав
Вырос октябрь до крыльев,
И в снегопадье – прав.

Отдыха ищет око.
Тернии темя трут.
Склоки из мокрых окон.
Песни из струйных струн.

Шелест шарфов на лицах
Время дары везет.
Снег коронует Принцев.
Прет Дед Мороз ферзем.

Шепот на крышах свыше.
Пышет рябин огонь.
Осень, подружкой рыжей,
Держит мою ладонь….


Цикл "Осенняя сюита"


Рецензии