Я однажды увидел горы

Я однажды увидел горы.
Я однажды пошёл за звездой.
Проводил с оппонентами споры,
Чтобы быть, оставаться собой.

И над пропастью дух холодили.
И на крыльях летели на пик.
Нас подруги в поход проводили,
Потому в восхожденьях не сник.

Мы держали страховки, как вечность.
Обморозили пальцы и в кровь
Протоптали пути в бесконечность,
Поднимали на плечи звёзд кров.

А когда ветер странствий забросит
Птицу в небо, озябшую в дрожь,
У подножия девушка спросит:
"Альпинист, ты любовь не тревожь!

Ты оставил родных и любимых,
Чтобы стать покорителем скал.
Снег блестит идеалом из мнимых,
Отражающих мир наш зеркал.

Любишь горы, лихие морозы?
Любишь ночью в палатке поспать?
Ведь любимые эти метаморфозы
Претворяют в желание ждать..."

Я отвечу тебе очень скромно:
" Горы много загадок таят.
Чувство меры предельно огромно,-
Нас победами пики манят!

Когда рвётся страховка, как нитка,
Когда в пропасть, сорвавшись, летишь,
Вспоминаешь любимых за плиткой
И за ужином томную тишь..."

Я однажды увидел горы.
И забыть не могу до сих пор.
Обывателей вечные своры,
Затевающих с горами спор...

 
 


Рецензии