свидетель судеб и годов

Под крики сов, сквозь шёпот снов
Живет на ставнях символ древний
И замыкает на засов от всех врагов
Он дух нетленный, хранимый светом каждодневно....

Средь праздных слов, средь холодов,
Он не таится пред деревней,
Свидетель судеб и годов
Готов к беседе задушевной.


Рецензии