Гурами

Подарили дети Нам.
Двух мраморных гурами.
Вчера жили в магазине.
Теперь живут с сомами.

Сом сказал им, не боись.
Мелкая рыбёха.
Расскажу про нашу жизнь.
Не будет вам тут плохо.

Кормят здесь, один раз в день.
Но на всех хватает.
Кому в кормушке кушать лень.
Со дна тот собирает.

Очень дом у нас большой.
Есть где порезвиться.
А за прозрачной той стеной.
Смотрят на нас лица.

Бояться их не надо вам.
Они нам не мешают.
Иногда, по выходным.
Воду подливают.

Но там, у них, ещё живёт.
Лохматый зверь, с когтями.
Вот к нему не подплывайте.
Питается он нами.

Ну а в общем, мелкота.
Жить вполне тут можно.
Будет вам здесь хорошо.
Не будет вам тревожно.

Ну спасибо дядя сом.
Говорят гурами.
А теперь, если не сложно.
Поиграйка с нами.

P.S.

Вот такой вот разговор.
Подслушал я у рыбок.
Сом всё правильно сказал.
Нету тут ошибок.

Кормим их, один раз в день.
Чтоб толстые не стали.
Чтобы плавали весь день.
И нас развлекали.

20.10.18.


Рецензии