Ценности

Он подарил тебе душу,
А ты желала – кольцо,
Признаний, свеч и букетов…
Лишь мишуру  - не его…
Красивых, ярких подарков
И поцелуев при всех,
Веселый отдых,  концерты…
А он любил… без утех…
Держал за руку… и только…
Боготворил каждый взгляд
И воплощал все капризы.
Так что же было не так?
Хотелось,  чтобы подруги
Не спали ночью твои,
От зависти зеленели,
Увидев в чеке нули…
Хотелось… жизни и сказки,
Хотелось… райских плодов…
И ты ушла, без оглядки,
Сжигая сотни мостов…
Теперь есть клетка большая
И бриллианты в кольце,
Нули на банковской карте…
А нужно ль это тебе?
Быть вещью, вместо подарка
Иль может с ним наравне,
Бесправной куклой красивой…
Тебе завидуют все…
Жизнь сказкой ужасов стала…
Вновь переделать лицо,
Концерты, отдых и встречи…
Но жить теперь для чего?
Тебе души не хватает…
Её за деньги купить?
Но если рай осквернили,
Что сможешь ты изменить?
Вернуться в прошлое? Хочешь?
Душа к деньгам не идет…
Он подарил тебе… душу…
И без неё… не живёт…

       12.10. 2018.


Рецензии