Я шел

Измученной злой печалью
Горела моя свеча..
И я, закалённый сталью,
Отряхивал пыль с плеча..
Я шел по истертому следу,
По закоулкам дорог.
Я шел..не давая свету
Истлеть и иссякнуть, как мог.
И в светлом бреду изнывая,
Карабкался вверх не дыша..
Не зная насколько устала
Моя неживая душа.
Я жил с этим чувством, и тщетно
Сгорал мой огарок свечи..
Он тлел от любви безответной,
В удобной и теплой ночи.


Рецензии