От тебя зависит полёт

Есть такое понятие, как "человеческий фактор". Например, пилот самолёта постоянно переключает своё внимание. Если он будет смотреть на один прибор, гипнотизируя, и читая таблицу умножения, как молитву, взлёта, или посадки не произойдёт.  Ничего не произойдёт ...
Приборы, ручки управления, видимая обстановка, переговоры с диспетчером, и др. Всё должно быть под контролем. И то, бывает складываются такие условия, когда пилот теряет из фокуса своего зрения какую либо важную деталь.
Например в сложных взлётных условиях не убрал закрылки. И тогда начинает развиваться катастрофа.  В жизни, не все люди обладают таким вниманием, скоростью реакции, умением принимать экстренно правильные решения. Зачастую, обычная проблема ЖКХ, или невыплата зарплат, ссора с руководством, могут сыграть решающую роль в поведении. Есть проблемы искусственно созданные. Они могут сработать, как спусковой крючок психики. ......
Сегодня, "переформатированное" общество на капиталистический лад, несёт на себе всю эту "социальную" нагрузку. Концентрируясь на прибыли, упуская маленькие, но очень важные детали. Кто эти детали должен улавливать?
А назад возврата нет. - Всё! - "Тупик". Дверь закрыта. Прежние ключи не подходят.
...  - "Все выходят!  Самолёт летит в парк".
Маугли не приспособились. Только молодёжь, иногда, находит эти еле уловимые лазейки?

А самое правильное, человек, должен с детства, как рыба учиться плавать, как птица - летать, впитывать окружающее пространство.
и те, кто усвоил, уловил, научился видеть, переключать внимание на детали.
Умение понимать и видеть выход.
А это возможно видимо, только в одном, "особом" состоянии.


Рецензии