Не та очерёдность

Вполне возможно, что задача решена,
Как нечто главное на этом промежутке
И виде книги для себя отражена,
А жизнь дальнейшая для озорства и шутки
На месте топчется, клубы вздымая пыли -
Так разве жив ты, коли все тебя забыли?
Отвергнув многие телесные потребы,
Ты будешь к поиску «Отчизны» возвращён -
Искать духовного тогда возможно хлеба,
Когда буквальный хлеб врачами запрещён;
И скажут свыше загрустившей бедолаге:
«Ты зафиксируй хоть чего-то на бумаге».


Рецензии