Нюрка и Мурка

Разбаловал я свою Нюрку.
Спит до обеда на печи.
У ног её пригрелась Мурка.
Мышей не ловит, а бурчит.

Чего ей рыжей только нужно?
За дверью дюжина котов.
Как хор Кукуевский все дружно
Поют романс семи ветров.

А Нюрку пушкой не разбудишь.
Бьёт как кувалдой самогон.
Чего в деревне скажут люди?
Конечно - сам такой же он.

Но я то норму свою знаю.
С лучами первыми встаю.
Как в день последний - не хлебаю.
Корову по утрам дою.

Кормлю свиней, колю дровишки.
Я и охотник и рыбак.
Нет даже времени в картишки
Соседу проиграть пятак.

Не успеваю и побриться.
Уже по пояс борода.
А по ночам опять мне снится
Моей жены сковорода.

Все жрать здоровы - тунеядцы.
Да только некому помочь.
Эх, вот бы, где бы, затеряться!
Хоть уползай из дома прочь.

Пытался. Я же очень юркий.
Лежал весь день как уж в траве.
Нашла - и по башке мне чуркой.
И стало Нюрки сразу две.

Боюсь я эту бабу злую.
Страшнее слова нету - так.
Как скажет - так! Не забалуешь.
С пивную кружку ведь кулак.

Зря на руках носил я жёнку.
Сейчас на шее у меня.
Её бы вместе с самогонкой
На ящик мыла поменял.


Рецензии
Замечательно, Серёжка!Спасибо за улыбку. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   20.10.2018 21:17     Заявить о нарушении