Вопрошание

Господь о том я вопрошаю
Быть может где-то в нашем крае
Что Русской Церковью зовётся
Обитель тихая найдётся
Где заповедь любви стоит
Как нерушимый монолит
И где её не разменяли
На суетное послушанье
В угоду человеческим стремленьям
Гордясь сиюминутным разуменьем
Ведь послушанье без любви
Лишь громыхание цепи


Рецензии