Осенние стансы к Нордику

Над осенью снижается кругами
Грядущий на неделе снегопад
Куда ты милый с чистыми ногами -
Еще ведь не окончен листопад

Еще земля суха и небо важно
Натягивает одеяло снов
Но так неторопливо и вальяжно
Что ясно что к зиме ты не готов -

Мой спутник по прогулкам и осечкам
По берегам у замершей воды
Как жаркое торопится сердечко
К защите грез осенней красоты

К защите нищеты трепещущих как слезы
Охряных и коричневых листов
Они прижались к матери-березе
Но каждый к подвигу и гибели готов

Теперь недолго - нам с тобой досталось
Пережидать свое в пустом дому
На долю мне ветшающая старость
Тебе прогулка к ближнему холму

Из влажных лап ледышки в снегопады
Выкусывать у слабого огня
Как славно длится тихо без надсады
Купание осеннего коня


Рецензии