На стих Веремева Андрея Маше

...А одна, чьи глаза как капли
Зарыдают- попробуй тронь.
Наступает на те же грабли,
Отвергая мою ладонь.

Провожает меня зудящего,
Что стихами тревожит слух.
"Нет с тобою у нас настоящего,
Ты помешан на этих на двух!"   (Имеется ввиду Мандельштам и Бродский)

И теряет меня беспечного,
До околицы, не дойдя.
Нет в ее понимании вечного
Ни сейчас, ни уже погодя.

Побреду я дорогою торною,
Не беда, что в один конец.
Позабыв и тебя непокорную,
И прощальное в спину:"Глупец!"


Рецензии