Душа - лебедем...

БОГ СТАРАЛСЯ  ,  НЕ СРОСЛОСЯ -
ГДЕ-ТО  МИМО , В ДРУГОЙ ВЕК    -
РОДИЛАСЬ  - С ДУШОЮ СЛОЖНОЙ ,
ОТТИСК НЕБА  -  ОБЕРЕГ!

СОЛНЦЕ В ЗВУКАХ ОЩУЩАЮ  ,
ЛЕТЯТ   ЛЕБЕДИ  НА ЮГ !
МА -ША , МА - ША   - ПОВТОРЯЮ,
КЛИЧ ЗОВУЩИЙ  ,  ПАЛЬЦЕВ СТУК!

ГДЕ-ТО  ГЕНДЕЛЬ В КРОВЬ ВМЕШАЛСЯ ,
ЧТО -ТО СЕРДЦУ ГОВОРИТ ,
ЧТО И ОН ,  ВО ВСЁ -  ВЛЮБЛЯЛСЯ ,
ГДЕ БЫЛ  ЗВУЧНЫЙ   КОЛОРИТ!

АХ ,  ТЫ - СЛОЖНАЯ  НАТУРА ,
ЧТО  ЕЩЁ  В  СЕБЕ  ТАИШЬ ?
ДЛЯ КОГО-ТО -  ПРОСТО ДУРА ,
ОТ СЕБЯ  - НЕ   УБЕЖИШЬ !

ТАЮ   БЕЛОЙ  ДЫМКОЙ  В НЕБЕ ,
ДУША - ЛЕБЕДЕМ , В ТОТ КРАЙ -
ГДЕ  ПО  - ГЕНДЕЛЬСКИ  РАССВЕТЫ ,
ВЕТЕР  СТРУНКОЙ , КАК ТРУМШАЙТ!

          МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                20.10.2018 г

         Тру;мша;йт (нем. Trumscheit, итал. tromba marina) —
        старинный струнный смычковый инструмент.

   +   Волшебные звуки природы . Гендель .


Рецензии
Душа—лебедем...У красивых Муза — божественна.Пусть Бог Вас хранит.С теплом

Павлова Кристина 2   18.11.2018 02:19     Заявить о нарушении