После..

Приходя в этот мир забываешь, что было до,
И пока ты живёшь не узнаешь, что будет после,
Саблезубая осень прогрызла небесный свод,
На дорожную грязь разноцветные листья репостит,
Уходя на прогулку в окованый медью лес,
Пробираться по тропам, рискуя схватить простуду,
От холодных ветров, что ведьмой летают во мгле,
Охлаждая и так охлаждённый рассудок,
И всё слышится голос - далёкий и молодой,
Заставляющий следовать к тайне увереным шагом,
Проходящая жизнь протягивает ладонь,
И на медленный танец меня приглашает,
Закружиться на зло приходящей зиме,
Закрывающей льдами, небес отражения в лужах,
Приходя в этот мир занимаешь одно из мест,
Рядом с теми, кто тоже кому-то нужен,
Размочила октябрь вода с нависающих туч,
Превратив его в склизкую, вязкую массу,
Громкий крик воронья, электрички шальной перестук,
Сквозь туманный рассвет, по ушам, непрерывно дубасит,
Но здесь тоже есть смысл: в этих звуках - рожденье утра,
Ночь проходит, снимая, на время, чернющий саван,
И тогда понимаешь, за нас пролюбить, прострадать,
Здесь не сможет никто - только мы сами,
Райский сад, адский смрад, длинный-длинный пустой коридор,
Чистый горный поток или просто забытые кости,
Ты придёшь в этот мир и забудешь, что было до,
И всю жизнь будешь думать о том, что же там после.


Рецензии