О жизни

Жизнь проносится
По городам, по лицам,
Времени узница.
Мы подобны птицам
Нам не остановиться,
За счастьем по улицам.

Судьбы смешаны воедино
Под сводом небесным,
Их видимо не видимо,
Но в сути бестелесным
Чувством любви увенчано
И трепетом предсмертным.

Ах, жизнь скоротечная,
Ты хвост у кометы,
Коротка, а в целом вечная.
Что тебе мои приметы,
Рассветы и тишь ночная?
Ты бесконечность и моменты.

Тебя невозможно отыскать
Ни за морями, ни за горами,
Но, жизнь, тебя легко потерять.
Создаёшься в любви ночами,
Ты любовь и тебя не спрятать
Ни за молчанием, ни за речами.

О, жизнь, что ты наковеркала?
Без любви ты смерти подобна,
Отражённой на глади зеркала,
И мы отражение, где нам неудобно,
Спрятанное за стеной стекла,
Но любовь дверь, и она свободна.

Любовь дарует познание
И выход за грань стекла
К себе, чьё ты отражение.
Вздох, слеза потекла
По стеклу, на стихотворение,
Кап… Кап… любовь пришла…


Рецензии
Светлана Кузнецова:
С тобою бессильно мое
трижды клятое знанье.
Тебя остается таким,
как ты есть, принимать.
Растерянно я отступаю
за грань пониманья
И только тогда
начинаю тебя понимать.

1965

Татьяна Николаенко Жар-Птица   13.08.2019 13:29     Заявить о нарушении
Приятно. Уловили не уловимое. Спасибо.

Денис Шлебин   14.08.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.