Остатки ушедшего лета

Остатки ушедшего лета.




Остатки ушедшего лета-
Подсолнух на поле стоИт,
Осенние призраки света,
Всё Убрано,поле таит,

Казалось,всего,лишь,недавно,
По летней бежал ты росе,
И,вот,по стерне уж осенней,
Идёшь не спеша,полосе,

Подсолнух стоИт одинокий,
С ним рядом и я постою,
И строчки,что песней внезапной,
Пришли мне на ум-их спою!!!

О том,что изменчиво время,
Лишь,память таит всё в себе,
Подсолнух стоИт одинокий,
Кто вспомнит сейчас о тебе???

И то,что в тебе недозрето,
Уж,вряд ли дозреет сейчас,
Ведь,каждому есть своё время,
О том жизнь напомнит не раз!

Вот так и любовь забывают,
Вот так забывают других,
И в парус твой,ветер надежды,
Что дул,почему-то,вдруг,стих?

Колышется ветром росточек-
Подсолнух,порой,оживёт,
Но,сорванный ветром листочек,
Уже по воде поплывёт,

Осенние тучи нахлынут,
И осени дождь запоёт,
Подсолнух такой одинокий,
Всему вопреки-но живёт!!!


Рецензии