Все иначе

   Когда-то было транспортом метро.
   И только! Но сегодня – все иначе!   
   Как понимать? И что все это значит?
   Ответить на вопросы не хитро.

   Скорее просто: музыка звучит
   И в переходах, в отведенном месте,
   И даже в залах станций – честь по чести.
   И, отзываясь, сердце в такт стучит…

   Едва лишь звуки потревожат слух
   Мелодией – как правило, знакомой –
   Приходит ощущение искомой
   Гармонии. И радуется дух,

   Что бытом был подавлен, суетой,
   И нынче вдруг опомнился и ожил.
   Мотив известный сердце растревожил
   И память. Мы у жизни под пятой

   Порой не замечаем красоту
   В ущерб душе, что по рожденью Боги
   Даруют нам – и к этому не строги.
   В итоге что имеем? Пустоту –

   Без пищи дух скукожился, зачах.
   Духовной нет опоры – шатко, зыбко,
   Гнетет тревога, блеска нет в очах.
   Очнись, душа, воспрянь; вернись, улыбка! 
   03.10.18
   картинка взята из интернета


Рецензии