Осколок осени

В окне моём осколок просини –
небесный ситцевый платок.
Цветут каштаны в Гродно осенью,
а ты  мне шепчешь: «Ну и что…»
И дышишь в трубку телефонную
да так, что у меня ладонь
вспотела, как осколок просини,
что на балконе застеклён.
За ним листва играет красками
без понуканий и прикрас.
Цветут каштаны, но напрасные
при тех свечах свиданья глаз.


Рецензии