Ссудный процент

Люди как шпроты
В консервных банках.
Над нами банки
Играют в ставках.

Центральный банк
Как бы над ними.
Им ставка два,
А людям четыре.

Пусть цифры не точны,
Но близка пропорция.
За что этим увальням
Такая порция?

От куда вообще
Начало ставки:
Кто людям внушил,
Что деньги платны?

Если они
Для обмена товара,
То ставка - налог
жидовского обмана!

Ты может кредит
И не брал руками,
Но платишь ставку,
При покупке, в товаре!

Такова система
Процента ссудного.
Про него еще в Библии
Написано умного:

банкиры - хозяева,
Люди - рабы.
Ищешь свободы -
Кредит не бери!


Рецензии