Всякий рад такой находке!

Всякий рад такой находке, —
Счастлив, ну и пусть!
Славная закуска! Ходкий! –
Это ЦАРСКИЙ ГРУЗДЬ.
А под шляпкою пластинки –
Крепок и ядрён,
Будто бы сошёл с картинки,
Он на царский трон.
Не спеши, бери спокойно, —
Гриб прикрыт землёй.
Белый груздь найти достойно
С раннею зарёй.
Принесёшь домой лапулю,
—Терпеливым будь. —
Белый груздь пижон, чистюля,
А не как-нибудь.
Чистые сложить в посуду,
Крепко посолить
Солятся грибы покуда… —
Можно дальше жить.
Бабушки придут, их дочки,
Внуки мал-мала, —
Эти белые груздёчки, —
Чудо для стола!
Романенко Виктор-автор
**********************
Белка,милая,скажи
Саше грузди покажи!
Лёня знает-где растут-
Это в лиственном лесу
В липовой делянке.
На лесной полянке.
Полк груздей под пергноем...
Один ушко показал
И весь полк я посрезал!
Гриб хрустящий,настоящий.
Мы промоем эти грузди!
А куда же их девать?
Слушай,друг!Мариновать!
Можно их и посолить
И грибовницу сварить!
В неё сметанки положить.
Всю семейку накормить!
***********************
20.10.2018.г.


Рецензии