Читаем участь между строк

   Какая скверная погода!
   Не то что люди, лес – дома
   Невольно съежились. Природа,
   Уж осень поняла сама,

   Еще нисколько не готова
   Расстаться с летом. Зелена!
   И травянистого покрова
   Едва коснулась седина

   Грядущих признаков ухода.
   Лишь кое-где желтеет прядь
   В ветвях зеленых. Эта мода
   Поры осенней – не отнять.

   Окрасят заморозки листья
   В багрянец – чудо-листопад,
   Затмив красой рябины кисти,
   Усыплет землю. Невпопад,

   Куда угодно разлетаясь,
   Свободы ощутили вкус.
   В жару и непогоду маясь,
   На ветках унывали… Груз

   Гнетущей несвободы сброшен –
   Как птицы вольные парят,
   Стараясь думать о хорошем…
   Но об обратном говорят

   Часы – они неумолимы.
   Читаем участь между строк.
   Но радость, драйв полета мнимы –
   Не благо он и не порок,

   А лишь необходимость, данность!
   Грядет зима – не нужен лист.
   Умри, чтоб жить – такая странность.
   Природа мудрый фаталист!
   02.10.18
   картинка взята из интернета


Рецензии