Подойду к окну

Подойду к окну,
Посмотрю в зеркало
Когда-то было светло,
Но теперь померкло;
Местами сверкает зарница
Или кажется просто,
Пролетают с гулом птицы,
Или мух гроздья;
Очнуться что-ли
Или с ума с концами
Мне бы побольше воли,
Или поменьше лени,
Рукой снова
По запотевшему слову,
Отойду скоро
Не потерять бы взгляда
Пока поздно не стало.
Снова вспышки света,
Летают гады;
Может выпить яда?
Чтоб не видеть это
Или прокричаться,
Чтобы вызвать эхо,
Или смехом закрыться,
Занавешать окна,
Скрыться,
А хотя не страшно
Дальше видеть больше
И не важно,
Что отражение дальше тоньше.
Как вата сахарная,
Раствориться может,
Испугаться что-ли
Ладно точка.
Занавешаю шторы.


Рецензии