Последний крик

Мир каждый день сужается, и счетчик всё быстрей
Спешит перевести за грань, куда Харону нет хода
И захлебнется дактилем очередной хорей
В попытке выразить всё то, о чем молчит природа
Вокруг лишь мрак и пустота, всадник на бледном коне
Несет свой ад в наш мир уютных голубых экранов
Две трети полегли уже в проигранной войне
Усеяв трупами поля кафе и ресторанов
Набор энсоровских масок, адова круговерть
И эта теснота не снилась даже Балагову
В своих стихах мы, как и прежде, расстилаем смерть
Коврами под ноги всем тем, кто под пустыми флагами
Мы ненавидим себя, но продолжаем жить
Хоть каждый угол вопиет вослед: вам тут не место!
Рифмами без волшбы пытаясь всё же ворожить
Проигрываем жизни ради слова или жеста
Вдруг так разбудим хоть кого-то, пусть на миг всего
И эти строки для других каким-то смыслом станут
В жизни поэта может быть одно лишь торжество
Если слова сгорят в сердцах их, а не в Лету канут
Тогда однажды они, может, всё тебе простят
Что осуждал, клеймил и проклинал ты их нещадно
Но вот простишь ли ты себя? Или проклятья яд
Тебя добьет, твой оборвав последний крик надсадный?


Рецензии