Полночь

Полночь. С экрана
Чешир* подмигнул,
Высунул лапку,
Сладко зевнул...

Зашевелились
Скелеты в шкафу:
Слагают сонеты,
Устав ждать сову.

Где-то на полке
Стучит киркой гном,
Средь книг и блокнотов
Узрев хребты гор.

В старом комоде
Шуршанье, возня:
Единорогов
Резвятся стада.

Из зеркала мерно
Струится туман,
И пахнет листвою,
И капли шумят.

За тонкою шторой,
Что днём так пестра,
Прозрачных лемуров
Хвосты тут и там.

За дверью кладовки
Поёт странный хор
О вечности, тлене
И бездне времён.

На люстре ворчит
Летучая мышь:
"Тебя б напугала,
Но ты вот не спишь!"

Под люстрой изящно
Пьёт чай принц-вампир,
А рядом дракончик
Кусает зефир.

Задумчивый эльф
За чашечкой кофе
Вслух размышляет
О сыре и море.

На кресле лежит
Улыбаясь Чешир...
Улыбка растает,
Вернув прежний мир.

*Чешир - Чеширский Кот, персонаж книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес»


Рецензии