У Любви самый чистый почерк

Не смотри на часы, дорогая,
Не смотри на своих соседей,
Каждый день с нами весть благая
И нет поводов для трагедий.

Успокой в себе волны тревоги,
Пусть стрекочут кузнечики мнений,
Вылезай иногда из берлоги
Для принятия важных решений.

Будь цветком в этом сложном мире,
Что нектар в своих недрах хранит,
Будь нежна, словно хрупкий ирис,
Говори - как вода журчит.

Никогда не тревожься - как будет?
Просто чувствуй и проживай.
Мудрый точно тебя не осудит,
А дурных всегда хоть отбавляй.

Каждый мерит своим мерилом,
Только каждый в своих сапогах.
Лишь бы ты себе не изменила,
Не искала друзей во врагах.

Не оглядывайся, в прошлом глухо,
Всё по-прежнему, без изменений,
И не верь чёрным сплетням и слухам,
В мире много слепых заблуждений.

Знай одно: в тебе мощная сила,
Ты способна на всё, что захочешь!
Чтобы люди не говорили,
У Любви самый чистый почерк. 

18.09.2018


Рецензии