Погоня

Погоня
Они долго бежали, погоня преследовала их по пятам;
Выстрелы слышались то здесь и то там;
Один нападавший смог их догнать;
Но даже ружья не сумел он поднять;
Вмиг ствол был изогнут пополам;
Лапа-рука подняла его за одежду;
Такого кошмара охотник не видывал прежде;
В полуметре над почвой болтаясь;
Чувствовал он пронзительный взгляд;
Взгляд изучающий, взгляд не животного
и не человека;
Такого не помнит история этого века;

"Спасите! На помощь!"-слышались крики;
Тут хватка ослабла, бедолага упал под дерево на листья брусники;
"Не нужно!"-послышался голос;
Охотник с земли увидел девушку;
Рука ее тронула серую шерсть на плече;
"Они будут здесь! Нам не скрыться уже!"-
она прошептала;
И точно! Послышался шорох;
За деревьями показались огни;
"Это они! Это они!"- крик прозвучал в лесной чаще;
Сердце стало биться все чаще;

Окружены! И нет им спасенья!;
Девушку спрятав за спину, оборотень встал изогнувшись рядом с осиной;
Выстрелы загрохотали, но сложно стрелять в темноте;
По цели с реакцией молниеносной;
Реакцией для стрелков смертоносной;

Стрельба шла минуту;
Когда дым рассеялся, все увидали;
Что понапрасну впустую стреляли:;
Нет никого!;
Только их спины теперь как мишень;
Для охоты звериной;

Вдруг один из людей почувствовал как уносится прочь все быстрей и быстрей;
Потом поднимается ввысь и летит метров двадцать;
Прямо о дерево все ребра пересчитав;
От ужаса язык проглотив, на своей шкуре узнав, что это за существа;
И человека и зверя имеющие естества;

Другой ощутил как в шею вонзились когтистые лапы;
И увлекли его в чащу, кровью землю закапав;
Третий познал всю силу волчьих зубов;
Что перегрызли шею ему-и готов!;

Оставшиеся судорожно перезаряжали ружья;
Хотя бы остаться в живых им нужно!;
Опять зазвучала пальба, погибнуть напрасно не должна быть судьба;
Пули свистели, пронзая все вокруг;
Молнией оборотень скользил, перемещаясь мгновенно. Вдруг;
Одна из пуль все же настигла его;
В шею вонзилась! Что ж, теперь их не спасет ничего!;

Прыжок! И один улетел в небеса!;
Взмах лапы-и другой с разорванной напрочь одеждой показал бега чудеса;
Остался один, самый главный;
Тут уже битва проходит на равных;
Меч оголив и рукой держа револьвер;

Оборотень ранен, пуля оставила сквозное раненье;
Алая кровь окрасила шерсть, только подруга спасет без сомненья.


Рецензии