Пророчество Христово

Блистает в покое звезда Водолея,
Святое планеты алеет.
Незрима десница в младенчестве снится
И вечной дорогой довлеет.
Над детской кроваткой кувшин и подсадка,
В подклетье - мечи прозорницы.
Сопит под приглядом Господень сын сладко,
Богам отпирая темницы.
В саду с факелами, недвижны телами
Расставлена грозная стража.
Следят за покоем приказа делами,
Под древами пепел и сажа.
Очнётся младенец и день улыбнётся,
Умыв золотые следы.
Святилища ночи случайно коснётся
Извечием веры воды.


Рецензии