Я оставляю суету

Я оставляю суету
И в созерцательность впадаю…
Души мне чуждой слепоту
Порывом резвым отметаю.
 
Любой неловок разговор,
Две крайности несовместимы…
Слаб аргументов слог-подбор,
Да и запал иссяк, вестимо.
 
Зачем же надо спор вести?
Не стало ныне общих точек.
Чтоб в жертву сердце принести?
Завял, засох любви росточек.
 
Непониманием грешим,
Власть раздражения довлеет.
Расставить вехи все спешим,
Назад вернуться ли сумеем?

Я покидаю суету,
Ведь ждут меня миры иные…
Души и слова наготу
Приемлют, может быть, другие…
 


Рецензии