Два возраста осени

Осень ранняя -
Златокудрая,
В парче узорчатой,
С рубиновой помадой.
Осень поздняя -
Осень мудрая,
С рябиновой горечью,
Туманным взглядом...

Осень ранняя -
Осень ясная,
С бархатной кожей,
Шуршащим платьем.
Осень поздняя -
Осень грязная,
В рваной одёжке,
Холодной кровати...

Осень ранняя -
Осень щедрая,
С гранатовым сердцем,
Голубыми глазами.
Осень поздняя -
С горько-бледными,
На пороге смерти
Иссохшими чертами...


Рецензии
Татьяна,понравилось. Только простите, последние две строки не попадают в ритм, сразу напросилось - перед смертью - печать чертами.Или печать смерти - везде чертами.

С уважением.

Ирина Чебыкина   09.11.2018 15:53     Заявить о нарушении