Страницы книг

Страницы книг перед глазами,
В ночи бессонной – маяки,
Всплывают, возникают сами
И жгут, как будто угольки.
 
Как раздражитель постоянный
Всегда воздействует строка,
Друг и советчик неустанный
Эпохи сблизит и века.
 
Душа мыслителя, поэта
Открыта в них передо мной.
Наскучить мне не может это,
Бодрит живительной волной.
 
Искусство древнее волнует,
Как удивителен был век.
Мой ум как будто бы «бунтует»,
Не изменился человек!
 
Как неизменны чувства, страсти,
Веками тянем за собой,
Болезни наши, как напасти,
Мы наблюдаем ритма сбой.
 
Да, мы не в силах измениться,
У каждого свой тяжкий крест…
И всяк по-прежнему стремится
Жить на Земле житьём небес.
 
Мои раздумья, строки, мысли
Приходят часто в тишине.
Вниз опускают, тянут ввысь ли,
Они откликнутся во мне…


Рецензии
Страницы книг перелистаю
И много ещё чего узнаю...

(14.11.2018 г. 21:01)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   14.11.2018 20:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Александр, за отзыв. Да, книга - лучший друг и советчик, кладезь знаний. Добра и удачи Вам. С благодарностью Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   15.11.2018 10:00   Заявить о нарушении