Последняя ночь

… Вина? – Пожалуйста!..
Свеча
разлукою наплачет на подсвечник…
Вы даже можете молчать,
красноречиво скомкав плечи.
И я
не дока на слова –
за нас двоих наговорит пластинка…
Пусть падает на руки голова
не в силах расставания постигнуть…
… Как хочется
о пол
бокал
с плеча!
Топтать стекло:
Не нужен – так не нужен!
Как хочется ругаться и кричать!..
И падать на колени неуклюже…
Запасть
за пазуху ночей!
Губами,
шторами
отсрочить утро,
в котором стану я «ничей»,
забытым Вами
между суток.
… Часы отсчитывают Вас…
И так неймётся их кукушке
потешиться над нами всласть,
накуковав разлуку в душу…
… Стояла ночь. И было душно.

(Июль, 1978)


Рецензии